« 金曜日ったら、金曜日♪~ | トップページ | お芝居、観にいったよ~ん♪ »

2007年9月15日 (土曜日)

生筋子の醤油漬け

やっと出てきました。生筋子♪
Cimg3467

毎年作る醤油漬け。
でも毎年手順適当。
なんで、今回は手順を書いておこう。
覚書ね。

手順
1.塩を溶かした水でほぐす。
2.水を替えてほぐす。
3.筋を取る。粒粒にする。
4.醤油、みりん、酒なんか適当に煮立てて冷ましておく。
5.さめた漬け汁にほぐした筋子を漬け込む。

ふっふっふ。
今から作るんで。
夜には食べられるかな~♪。

贅沢な卵かけごはん(v_v。)ポッ♡

|

« 金曜日ったら、金曜日♪~ | トップページ | お芝居、観にいったよ~ん♪ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 金曜日ったら、金曜日♪~ | トップページ | お芝居、観にいったよ~ん♪ »