« なぜか元町 | トップページ | ショックだったことが、ショックやわ・・(^_^;) »

2009年2月11日 (水曜日)

食う寝る・・・時々ままん

今日は『建国記念の日』で、お休み。




息子2を駅まで送るため午前5時30分起床。
送り届けた後、洗濯しつつ2度寝。
8時ごろ、洗濯物干してさらに3度寝。
気づけば正午。
のそのそ起きて、焼きそば作ってみる。
豚肉、キャベツ、もやし入りのソース焼きそば(写真なし)



午後からはままんの用事でうろうろ。




牡蠣が安かったので「カキのオリーブオイル漬け」
Cimg8406

あう~。
うまうま~catfaceheart




その他、今日の晩御飯。

Cimg8409Cimg8411_2Cimg8412_2Cimg8416_2

明日のお弁当のおかずは、これの残りだな。
うん。決定。



明日は木曜日だけど木工教室に行けないの・・・(ノД`)シクシク




仕事はいやじゃないけど、遊びにも行きたいもんじゃのぉ・・・(◎)

|

« なぜか元町 | トップページ | ショックだったことが、ショックやわ・・(^_^;) »

コメント

これの
これのレシピを教えてくだされっ!

投稿: tenba2 | 2009年2月14日 (土曜日) 03:10

>tenba2さま

ど、どれの
どれのレシピじゃ・・・・。

レシピちゅうほど、たいそうなモン、作ってないし・・・。

牡蠣?
牡蠣も適当やで。

(1)牡蠣洗う
(2)ニンニク一片と一緒にフライパン入れて水分飛ばす
(3)オイスターソース少々で味付け(入れすぎるとからい)
(4)容器に入れてオリーブオイルどぼどぼ
(5)お好みで鷹の爪
2~3日後が食べごろ。

こんな感じっす。

投稿: まるみかん | 2009年2月14日 (土曜日) 06:27

ありがとうございます
早速やってみるです

投稿: tenba2 | 2009年2月15日 (日曜日) 21:41

>tenba2さま

おぉ~。
美味しくなかったらごめんね(^_^;)

投稿: まるみかん | 2009年2月15日 (日曜日) 22:58

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« なぜか元町 | トップページ | ショックだったことが、ショックやわ・・(^_^;) »